баклажаны - 500 г,
капуста - 300 г,
морковь - 200 г,
свекла - 200 г,
стручковый перец - 200 г,
зеленые помидоры - 200 г,
чеснок - 100г,
петрушка - 150 г,
мята - 100 г,
винный уксус - 500г.
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части и нарезают. Солят их и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны бланшируют в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа. Капусту, морковь, свеклу, чеснок, стручковый перец и зеленые помидоры очищают, моют и нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают винным уксусом и оставляют для созревания 6-7 дней.