Клубника 1 кг
Сахар-песок 1 кг
У клубники обрываем хвостики и моем под проточной водой. Сахар разделяем на четыре равные части. Подготовленную клубнику высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем первой частью сахара. Ставим клубнику на плиту и на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим. Не забываем ягоды периодически помешивать деревянной лопаткой. Затем добавляем вторую часть сахара. Снова доводим до кипения, аккуратно помешивая. Процедуру повторяем еще два раза с остальным сахаром. И горячее варенье сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам. Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения варенья. Храним в прохладном месте до востребования. Приятного аппетита!