Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Арбуз 700 г
Сахар 400 г

Способ приготовления:

Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки. Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть. Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием. Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Каждый ломтик накалываем вилкой. Засыпаем корки сахаром. Перемешиваем. Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).

Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать! Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными. Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1498
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru