Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 150-200 г целых маринованных шампиньонов,
  • 50 г укропа,
  • 1 свежий огурец,
  • 200 г ветчины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Способ приготовления:

Салатницу (я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать. Если делать в силиконовой форме, то можно и не смазывать. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1 слой - грибы шампиньоны маринованные (шляпками вниз); 2 слой - зелень укропа (порезать мелко); 3 слой - свежий огурец (нарезать мелкими кубиками); 4 слой - ветчина (соломкой) или рыбные консервы; 5 слой - картофель варёный (на крупной тёрке); 6 слой - яйца варёные (на мелкой тёрке); 7 слой - сыр твёрдых сортов (на мелкой тёрке). Дать салату постоять, чтобы пропитался. При подаче на стол переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы салат получился шляпками шампиньонов вверх. P.S.: И получаем вот такую «Грибную полянку» - это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила. На мой вкус именно с этим слоем салат «Грибная поляна» приобрёл сочность и аромат свежести.

Просмотров: 4837
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_g...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru