Морской коктейль отварной (креветки, мидии, кольца кальмара) - 500 г,
помидоры черри - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
лимон -1 шт.,
оливковое масло - 4 ст. л.,
петрушка -1 пучок,
красный перец-1 шт.,
курага-4 шт.,
базилик -3 веточки,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок почистить и измельчить (можно пропустить через чесночный пресс). Лимон обдать кипятком и выжать сок. В емкости смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанную петрушку, соль и перец.
2. Морепродукты выложить в салатницу. Перец нарезать, удалить семена и обжарить. Добавить к морепродуктам красный перец, курагу, нарезанные помидоры черри и чесночную заправку, аккуратно перемешать.
3. Поставить салат в холодильник на 30-40 мин.
4. Перед подачей салат выложить в виде горки, посыпать измельченным базиликом. Украсить по желанию.