Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

черешня красная — 1 кг
малина — 1 кг
сахар- 2 кг
вода — 2 стакана

Способ приготовления:

На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяков. Снимайте их шумовкой и радуйтесь — ягода экологически чистая. А вот если червяков нету — задумайтесь. Чем это ягоду травили? А нам оно надо?

Да, малину начинайте обрабатывать попозже, уже когда положите черешню вариться в первый раз.

Сварите на медленном огне, постоянно помешивая сироп. В идеале, вечером растворяют сахар, утром доваривают до сиропного состояния. (капля держится на блюдечке, не расплываясь.)

В горячий сироп положите черешню, доведите до кипения, снимите с огня. Полчаса — час пусть понастаивается и снова до кипения. Так «доводим» черешню 4 раза. В пятый раз к черешне добавляем малину. Не забывайте снимать пенку.

Фасовать варенье нужно, конечно, в чистые, простерилизованные паром банки. Но вот тут нюанс — если варенье разлить в банки горячим — ягоды поднимутся, сироп опустится. Если ждать, пока ягоды охладятся — малина может потерять цвет. Поэтому тазик с вареньем ставим в больший тазик с холодной водой, в идеале со льдом. Закатываем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 2544
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com
Источник изображений: http://www.1001eda.com/varene-iz-cheresh...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru