Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг

Способ приготовления:

Начнем с того, что подготовим ягоды для нашего будущего варенья. Для этого их нужно тщательно перебрать (убрав плохие, подгнившие ягоды, ножки и листики).

После этого перекладываем малину в эмалированную миску (кастрюльку), затем засыпаем ее половиной указанного количества сахарного песка и перетираем получившуюся смесь в однородную массу при помощи деревянного пестика.

После добавляем оставшуюся часть сахара, опять-таки хорошенько все перемешиваем (толчем) до образования относительно однородной малиново-сахарной массы. При этом если вам попалась достаточно сладкая ягода, либо вы просто не любите чересчур сладкое варенье, вы вполне можете использовать меньшее количество сахара.

А вот сейчас самое время заняться стерилизацией банок для нашего варенья. Обратите внимание, это обязательная процедура, игнорировать которую просто недопустимо. Итак, берем банки под варенье и сначала хорошенько их промываем (чтоб они были идеально чистыми). Затем банки нужно обдать кипятком либо просто подержать над горячим паром (не менее 2-3 минут на каждую емкость), а затем обсушить (либо в слегка разогретой духовке, или же просто оставив их на некоторое время перевернутыми вверх дном на тех же бумажных полотенцах).

Теперь раскладываем малиновое варенье в подготовленные сухие банки, а сверху дополнительно присыпаем все сахарным песком (слоем в 0,5 см, этого будет вполне достаточно). После этого герметично закручиваем банки крышками (которые, кстати, тоже нужно простерилизовать, залив их крутым кипятком на некоторое время, а затем просушив на полотенце).

Теперь отправляем банки с вареньем в какое-нибудь холодное место (холодильник, погреб и т. п.). Ждем хотя бы несколько недель, перед тем как его открыть, чтобы оно успело как следует настояться и пустить сок (но еще лучше все-таки дождаться зимы).

Вот и все, простейшее в приготовлении сладкое малиновое варенье совершено готово, а вы можете наслаждаться им на протяжении всего года! Самое главное, что благодаря подобному способу приготовления (без варки) ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных веществ и витаминов!

Приятного всем аппетита!

Просмотров: 1140
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/varene-iz-maliny-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru