на один килограмм (литр) мякоти урюка
один килограмм (литр) сахара
несколько ядрышек из косточек (при желании)
Плоды моем, перебираем. Вынимаем косточки. При желании можно поколоть косточки и вытащить из них ядра. Они очень сладкие и вкусные. Их тоже можно класть в варенье. Засыпаем мякоть урюка сахаром и оставляем на несколько часов(3-4). За это время он даст сок. Это проявляется в появлении пятен на сахаре, проседании сахара. Ставим варенье на слабый огонь. Нагреваем пока сок не выйдет на поверхность. После чего на слабом огне постепенно мешаем варенье до растворения всего сахара. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим пару минут. Снимаем пенку.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Варенье из урюка стоит не долго, поэтому храним его в холодильнике и съедаем в первую очередь.
Приятного аппетита!!!