Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на один килограмм (литр) мякоти урюка

один килограмм (литр) сахара

несколько ядрышек из косточек (при желании)

Способ приготовления:

 Плоды моем, перебираем. Вынимаем косточки. При желании можно поколоть косточки и вытащить из них ядра. Они очень сладкие и вкусные. Их тоже можно класть в варенье. Засыпаем мякоть урюка сахаром  и оставляем на несколько часов(3-4). За это время он даст сок. Это проявляется в появлении пятен на сахаре, проседании сахара. Ставим варенье на слабый огонь. Нагреваем пока сок не выйдет на поверхность. После чего на слабом огне постепенно мешаем варенье до растворения всего сахара. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим пару минут. Снимаем пенку.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.  Варенье из урюка стоит не долго, поэтому храним его в холодильнике и съедаем в первую очередь.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5739
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru/
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/varene...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru