Желатин быстрорастворимый 2 шт.
Киви 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сахар 1 кг
Пищевой краситель зеленый по вкусу
Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя. Простерилизовать банки и крышки. Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке. Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить желатин и сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет. Снять с огня и слегка охладить. Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них. Разлить горячий джем по банкам и закрыть.