Курица - 1,5 кг
Лук крупный - 4 шт.
Рис - около 300 г
Чеснок - 3-4 дольки
Яйцо вареное - 4 шт.
Майонез
Соль
Этот рецепт фаршированной курицы мне нравится тем, что изначально из курицы удаляются все косточки, а потом она фаршируется рисом.
Берем целую курицу. |
Вынимаем все косточки (все мясо остается внутри). |
Лук шинкуем и поджариваем. |
Рис отвариваем. |
Cмешиваем рис, лук, чеснок (мелко порезанный), яйцо (мелко порезанное). Курицу солим и фаршируем. Смазываем курочку майонезом, заворачиваем в фольгу и в духовку на час. |
Минут за 10 до конца приготовления снимаем сверху фольгу и запекаем до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |