Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - По вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лук-порей - 10 стеб.
Перец горошком черный - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Сельдерей (веточка) - 2 шт.
Тимьян - 1 шт.
Чернослив - 1 горст.
Курицу помыть, луковицу почистить и воткнуть в нее гвоздику, положить луковицу внутрь курицы.
Лук-порей помыть и порезать на кусочки шириной в 1 см. Резать сначала белую часть.
Кольца порея положить в глубокую кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Сверху положить курицу, залить водой и довести до кипения. Варить бульон снимая пену.
Добавить лавровый лист, тимьян и варить на медленном огне около 2 часов после закипания.
Вынуть из бульона курицу, дать остыть немного. Травы вынуть из бульона и выбросить, снять жир.
Снять куриное мясо с костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Добавить чернослив, варить 5 минут.
Нарезать зеленые части порея, до того места, как листья начинают расходиться. Отварить лук в кипящей воде 1-2 минуты. Потом промыть холодной водой.
Добавить зеленый лук в суп, подогреть если нужно.