Картофель 400 г
Куриный бульон 1.6 л
Горох сушеный колотый 150 г
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Соль по вкусу
Куриные крылья 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения. Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Когда горох как следует разварится, бульон солим. Перекладываем в суп зажарку. И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой. В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!