Сушеные грибы - 50 г.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 литра
Картофель - 600 г.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа - по вкусу
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!