Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500г постной говядины
180-200г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и рубленой мелко зеленью, поперчить и посолить по вкусу, перемешать до однородности, убрать в холодильник чтобы масло немного застыло. Нарезать говядину поперек волокон на стейки толщиной около 2-3см, выложить в глубокую миску, добавить натертый в кашицу лук, влить растительное масло, перемешать, втирая масло и луковый сок в мясо, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, можно дольше (в холодильнике). Счистить лук с кусочков мяса, обжарить стейки с каждой стороны по 3мин, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Жарить мясо лучше без масла на сковороде гриль. Сняв мясо со сковороды, оставить его при комнатной температуре, завернув в фольгу, на 5мин. Подавать стейки к столу горячими, на каждый выложив по кусочку ароматного масла – при подаче оно должно растаять. Приятного аппетита!

Просмотров: 1238
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/govyazhi-steiki...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru