Для украшения салата:
Куриное филе сварить с горошинками перца и лавровым листом, слегка присолив и приперчив. Остудить, разобрать на волокна. Картофель отварить в мундире, остудить, измельчить. Солёный огурец мелко нарезать. Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Натереть 3 ст.л. сыра. Морковь натереть, слегка поджарить в 1-1,5 ч.л. растительного масла, добавить измельчённую зелень. Слегка присолить и поперчить, обжарить еще 1 минуту. Всыпать натёртый сыр, снять с огня и размешать. Остудить. Пасхальный салат я собирала в «кольце», вырезанном из 2-литровой пластиковой бутылки. Каждый слой салата смешивала в отдельной мисочке с небольшим количеством майонеза, каплю присаливая и приперчивая (кроме солёного огурчика). Установить кольцо на тарелку. Укладывать салат слоями, слегка утрамбовывая каждый слой: картофель, куриное филе, морковь с сыром, солёный огурец, яйца, затем слои повторить. Заполнить кольцо до верха и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время расплавить 50-60 г сыра: Любой твёрдый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками. Сложить кубики сыра в пакет для запекания, плотно завязать. В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде. Пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода. Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вытащить, дать немного остыть до тёплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске в круг. С салата снять кольцо, совсем слегка обмазать и выровнять майонезом бока. Сверху уложить круг расплавленного сыра, имитируя «глазурь» и слегка прижать. Варёные желтки измельчить и обсыпать ими бока салата. Украсить болгарским перцем, стебельками и веточками петрушки. Салат еще минут на 20 поставить в холодильник. Полезный совет: Приступая к составлению композиции...