мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
кусочек сала — 50 г
морковь — 0,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
растительное масло — 0,3 стак.
соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
рис — 1 стакан
вода холодная
чеснок — 6 зубчиков
Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке! ))) Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм. Лук режем полукольцами 1 см. Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко! Соотношение мясо:морковь:лук = 1:1:1 Готовим Зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука. Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова". Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь. Зирвак готовим на самом сильном огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем. На середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи. Рис промываем холодной водой раза 4. Зысыпаем аккуратно поверх зирвака, не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис. Закрыва