свекла – 1 шт.
морковь – 2 шт.
огурец соленый – 2 шт.
лук репчатый – 5 шт.
грибы соленые – 5 шт.
яблоко – 1 шт.
сметана
Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить. На блюдо выложить слоями: 1-ый слой – свекла; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – морковь; 4-ый слой – сметана; 5-ый слой – соленые огурцы; 6-ой слой – сметана; 7-ой слой – репчатый лук; 8-ой слой – сметана. Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.