2 головки цветной капусты
300 г мясного фарша
1 яйцо
200 г твердого сыра
1 луковица
соль, перец, майонез
Цветную капусту опустить в кипящую воду, проварить 5 минут. Затем остудить, не разбирая на соцветья. Теперь готовим начинку. Фарш посолить, поперчить, добавить луковицу, пропущенную через мясорубку, вбить яйцо, заправить майонезом. Капусту начиняем готовым фаршем. Для этого аккуратно раздвигаем соцветья. Укладываем нафаршированную капусту в форму для выпекания. Верх смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем капусту. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 ОС, выпекаем до золотистой корочки 25-35 минут. Подаем слегка остудив, а то едоки не только проглотят языки от удовольствия но и еще могут их обжечь. Приятного аппетита!