Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

250 г масла подсолнечного
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо

Способ приготовления:

Рецепты домашнего майонеза встречаются часто, я же выбрала этот: он мне понравился мягким вкусом, похож на магазинный "Провансаль", но не такой резкий. Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового): Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Из половинки лимона выжать сок. Сок выжимать желательно в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез. Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно! Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна емкости. Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса. Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло. Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности.

Просмотров: 1804
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_rezept_...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru