Огурец 150 г
Сельдерей стеблевой 20 г
Горох стручковый 20 г
Укроп 10 г
Зеленый лук 15 г
Подсолнечное масло нерафинированное 25 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Столовый уксус 15 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Мята свежая 1 г
Перец розовый горошком 2 г
Возьмем один огурец среднего размера, помоем его. Режем огурец на средние по размерам кусочки и отправляем в тарелку для салата. Небольшими брусочками нарезаем несколько стеблей сельдерея, который будет отвечать за ароматную часть салата с яйцом пашот. Несколько стручков зеленого горошка моем, проверяем на предмет отсутствия изъянов и режем довольно мелко. Очень мелко нарезаем небольшое количество свежего укропа и добавляем к нашему будущему салату с яйцом пашот. Мелко режем свежие стебли молодого зеленого лука. Для заправки салата с яйцом пашот лучше использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло, поскольку оно обладает выраженным вкусом и запахом, а это то, что нужно при приготовлении летнего салата. Обильно посыпаем перцем. Для отменного вкуса рекомендуем добавить в салат с яйцом пашот большое количество перца. Теперь приступаем к приготовлению яйца пашот. Ставим на плиту воду и добавляем в нее уксус, благодаря которому белок станет крепче, эластичнее и будет лучше удерживать желток. Можно взять яблочный уксус, а можно обычный столовый. Добавляем соль. Разбиваем яйцо в небольшую миску. При этом нужно проконтролировать, чтобы желток не растекся. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и выливаем в нее разбитое яйцо. Яйцо должно вариться около минуты. В идеале - 40-50 секунд. За это время оно приобретет именно ту готовность, которая необходима для салата с яйцом пашот. Когда яйцо приготовилось, достаем его с помощью шумовки. Переходим к оформлению блюда. Выкладываем на тарелку зеленую составляющую салата. Сверху водружаем яйцо пашот, которое перед этим остыло и избавилось от лишней влаги на кухонном полотенце. Для пикантности и интересного внешнего вида украсим салат листьями мяты и розовым перцем горошком. Салат с яйцом пашот готов! Он подойдет в качестве дополнения к любому гарниру и послужит прекрасной самостоятельной закуской. Приятного аппетита!