Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Курица отварная 300 г
Майонез 150 мл
Лук зеленый 20 г
Огурец 1 шт.
Чернослив 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 70 г
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости. Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез. Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом. Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом. Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез. На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения. Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза. Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза. Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!