Свиное филе - 800 г
Лимон - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сухой тимьян - 1 ч. л.
Чеснок - 4 зубка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло
соль и перец по вкусу
Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем. В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое масло, молотый черный перец и соль. В маринад кладем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты. Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7 минут. Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом отбивные.
Приятного аппетита!