Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

2 1/2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
4 капли масла померанцевых цветов, Дрожжи 50 г,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.

Способ приготовления:

Приготовить опару из 1 1/2 стаканов муки, 1 1/2 стаканов молока и дрожжей, добавить ароматизатор, хорошо перемешать и оставить бродить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, размешать его, добавить сахар и соль, растворенные в оставшемся теплом (25-35°С) молоке. Добавить оставшуюся муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Затем перемешать до образования однородной массы и оставить для брожения в теплом месте (25-35°С) на 2,5-3 часа. После того, как тесто после последнего перемешивания увеличится в объеме в 2-3 раза, перед самой жаркой, добавить в него взбитые по отдельности в пышную пену яичные белки и сливки, осторожно перемешать и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов. Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15-

Просмотров: 1074
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/11-1-0-203
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru