лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 15 гр.
бульон куриный – 150 мл.
горчица в зернах – 10 мл.
сливки двойные – 60 мл.
эстрагон нарезанный свежий – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
грудка куриная – 2 филе
мука кукурузная – 50 гр.
миндаль жареный
Сливочное масло и нарезанный лук выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой, готовить 3 минуты на полной мощности. Добавить бульон, поставить ещё на 1 минуту. Горчицу, сливки, эстрагон, соль и перец соединить. В полученную смесь выложить порционные куски курицы. Курицу положить в посуду для СВЧ, в которой находится лук. Закрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут на полной мощности. В середине приготовления курицу следует перевернуть. Кукурузную муку залить небольшим количеством воды, перемешать до получения однообразной массы. После соединить эту массу с соусом из-под курицы. Для окончательного приготовления соуса поместить его в СВЧ и запекать в течение 1-1,5 минут на полной мощности. Тщательно перемешать, полить соусом курицу.