кролик – 1 кг.
шпик – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив – 15 шт.
вино красное – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
Кролика разрезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Натереть солью и перцем. В сковороде растопить шпик. Обжарить в этом жире кролика. Чернослив промыть в воде. Залить вином. Дать немного постоять, чтобы набухнуть. Чернослив добавить к кролику. Влить воду. Тушить на умеренном огне в течение 1,5 часов. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.