Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

баранья нога весом 3,5 кг
1 л виноградного сока
75 мл растительного масла 10-12 веточек эстрагона
4 бутона гвоздики
4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси молотых перцев
соль

ДЛЯ СОУСА:
3 зубчика чеснока
1 лимон
3 ст, л. Сахара
1,5 ст. л. растительного масла
50 мл вустерского соуса

Способ приготовления:

1 Баранью ногу тщательно вымыть, срезать с поверхности жир. Острым ножом сделать продольный надрез вдоль обеих костей. Раздвинуть мясо руками и, подрезая ножом со всех сторон, отделить от мяса сначала одну кость, затем вто­рую * Кости можно сохранить для мяс­ного бульона 2 Натереть мясо солью, смесью перцев и растительным маслом. Положить в большую миску, добавить измельчен­ный чеснок, веточки эстрагона и гвозди­ку. Влить виноградный сок, накрыть. Пос­тавить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). 3 Приготовить соус. Чеснок очистить, измельчить. Из лимона выдавить сок. Смешать в сотейнике чеснок, сахар, ли­монный сок, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5 мин. Процедить. 4 Замаринованному мясу придать фор­му ноги и нанизать его на вертел гриля 5 Поместить вертел в специальные па­зы на гриле и жарить ногу на углях, поливая ее соусом, до полной готовно­сти, в течение 1 ч 45 мин.

Просмотров: 897
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/14-1-0-258
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru