15 копченых свиных ребрышек (около 350 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица.
Для соуса: 2 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. мясного бульона;
1 ст. сметаны;
соль;
черный перец
Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, мелко рубленный укроп, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут в духовке при температуре 180 С. Подавать с блинами.