8-12 листов белокочанной капусты
200 г молотого мяса
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 яйцо
100 г вареного риса
соль, перец
по 0,5 ч.л. майорана и тмина
полчашки рубленых трав
1-2 ст.л. растительного жира
4 ломтика сала
375 мл прозрачного соуса для жаркого
Целые листья капусты проварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, вынуть, дать воде стечь. Мясной фарш смешать с мелко нарубленным чесноком, репчатым луком, яйцом и рисом. Приправить солью, перцем, майораном и тмином. Добавить мелко нарубленные травы. Положить фарш на листья капусты, с помощью чистого кухонного полотенца свернуть в виде колбасок. Нагреть в глубокой сковороде растительный жир, сложить голубцы в сковороду, сверху положить по ломтику сала. Залить соусом для жаркого, тушить 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить голубцы на блюдо, полить соусом, в котором тушились голубцы. Подавать с картофельным пюре.