Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

баранина с жиром и без костей - 400-500 г,
репчатый лук - 2 головки,
рис - 1 ст. л. или 1 горсть,
горох молодой - 1/2 стакана,
зелень кинзы, укропа, мяты - по 1 пучку,
виноградные листья свежие - 200 г,
консервированные или засоленные -
1/2 литровой банки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

ДЛЯ СОУСА САРЫМСАГЛЫ-КАТЫК:
сметаны или простокваши - 1 стакан,
чеснок сарымсага - 4 зубчика.

Способ приготовления:

Мякоть баранины с репчатым луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, мелко порезанную зелень, соль и перец и по желанию зерна молодого гороха, предварительно замоченного в теплой кипяченой воде. Тщательно перемешивают. Свежие виноградные листья очищают, моют, удаляя у них стебельки, ошпаривают кипятком, а засоленные слегка отваривают до полуготовности. На каждый виноградный лист, с внутренней его стороны, там, где должен был быть стебелек, укладывают чайной ложкой фарш, из расчета по 20-25 г на одну долму, и заворачивают в виде голубца. Подготовленную долму складывают в кастрюлю с толстым дном или в казан рядами, заливают до половины водой и тушат в течение часа до готовности. При подаче на стол готовую долму поливают образовавшимся бульоном, а сверху мацони или простоквашей или соусом.

Просмотров: 940
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/29-1-0-435
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru