Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кг риса,
500 г баранины (говядины),
250 г масла (сала),
500 г моркови,
4—5 головок лука,
соль,
перец,
барбарис и зира— по вкусу.

Способ приготовления:

Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами пук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с пуком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого напить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабо-жгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50—80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипяток. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного и равномерного кипения. Пока вода еще не испарилась, попробоват

Просмотров: 1187
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/12-1-0-675
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru