Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кг риса,
800 г мяса,
350 г жира,
400 г моркови,
3—4 головки лука,
3—4 головки чеснока,
2 айвы,
150 г гороха (нухата),
50 г изюма,
50 г зерен граната,
соль и специи по вкусу.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
редька,
лук,
вареная (целиком) морковь,
2 яйца вкрутую.

Способ приготовления:

В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить нарезанную кубиками морковь и жарить с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне нухат и очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок целиком, залить водой и варить на медленном огне до размягчения нухата. Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно. Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, засыпать рис, залить водой и варить на сильном пламени. Перед накрытием плова посыпать перебранный и промытый изюм. Время выдержки 20—25 минут. Отдельно сварить яйца вкрутую и морковь целиком; нарезать кружочками и звездочками, треугольничками, лук — розетками, корзиночками. Готовый плов перемешать, вынуть айву и чеснок, горкой уложить на блюдо. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки -чеснока, дольки яйца и айвы. Приготавливается в наличии всех ко

Просмотров: 750
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/12-1-0-673
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru