Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

говядина 1 кг (с косточкой)
рис 1 кг
морковь 1 кг
лук 2 шт
чеснок 1-2 шт
раст.масло 200 мл
зира, приправа для плова
соль

Способ приготовления:

Плов, приготовленный по всем канонам, должен быть приготовлен на курдючьем сале. Такой плов очень жирный, поэтому мы приготовим его на обычном растительном масле (конечно дезодарированном). Возьмем стакан масла (200 мл). Нальем его в разогретый казан, прогреем масло и изжарим в нем голую кость без мяса или одну нарезанную кольцами луковицу до золотистого цвета. Лук и кость вынуть. Свою роль они выполнили. Благодаря этой процедуре плов приобретет красивый цвет и не будет белым. Теперь бросаем мясо и жари его до слегка золотистой корочки, бросаем лук. Не забываем все мешать, чтобы прожаривалось все равномерно. Лук упарится и прожарится, только не изжарьте все до угольков. Теперь очередь моркови, нарезанной брусками. Жарим. Жар под казаном должен быть большим, но не таким, чтобы все подгорало, регулируйте его. Теперь наливаем кипяток (прямо из кипящего чайника), чтобы вода полностью покрыла содержимое казана выше сантиметра на 2 . Убавляем немного газ и варим "зирвак". Так

Просмотров: 774
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/12-1-0-482
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru