крупа манная 1 стакан
молоко для каши 1 1/3 л
сливки взбитые 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты
1 стакан сахар 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
абрикосы 6 шт.
соль
ванильный сахар
ДЛЯ СОУСА:
абрикосы 20 шт. сахар 4 ст. ложки вода 650 г
1 В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. 2 Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. 3 В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1-2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. 4 Сверху кашу посыпьте сахарной пуд рой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. 5 Для соуса свежие абрикосы измель чите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике. В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую ме