200 г отварного куриного мяса,
2 яблока,
1 огурец,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
50 г консервированных ананасов,
1 морковь,
1 ст. ложка семян кунжута.
1 Огурец, морковь и яблоки вымыть. Огурец, морковь и куриное мясо нарезать соломкой. С яблок срезать кожицу по спирали. 2 Удалить сердцевину яблок, нарезать их тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На плоскую тарелку уложить по кругу ломтики яблок, кусочки куриного мяса и огурца. Украсить ломтиками ананасов и соломкой из моркови. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать кунжутом. 3 Спираль из кожицы яблока свернуть в виде розочки, расправив «лепестки». 4 Поместить «розочку» в центр блюда.