Приготовьте также:
Шпинат: 1 пачка замороженного или 300г свежего
Сыр моцарелла: 1 стакан тертого
Сыр пармезан: 1 / 4 чашки тёртого
Сыр чеддер: 1 / 4 чашки тёртого
Яйцо: 4
Молоко: 1 / 2 чашки
Сливки: 1 / 2 чашки
Лук: 1 средний нарезанный
Оливковое масло: 1 ст.л.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик, давленый
Семена подсолнечника: 1 ст.л.
Мускатный орех: 1 / 4 чайной ложки
Соль и перец
Подогреть духовку до 180 С. В сковороду положить оливковое и сливочное масло, и потушить лук и чеснок до размягчения. Добавить шпинат и тушить ещё за 10мин. В миске взбить венчиком вместе яйца, молоко и сливки. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Добавить шпинат, семечки подсолнечника, моцареллу и пармезан и всё перемешать. Посыпать сыром чеддер. Выпекать 30 минут. Пусть омлет после того, как будет готов постоит в течение 10 минут и остынет. Этот омлет нужно есть тёплым. Если вы используете заморожённый шпинат, то разморозьте его в микроволновке и слейте всю жидкость, которую сможете выжать.