Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

2 порции (бокалы по 370 мл):
Чернослив – 150 гр
Коньяк - 7 ст.л.
Крепкий черный кофе – 50-60 мл
Грецкие орехи (измельченные в крупную крошку) – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л
Готовое безе (измельчить в крупную крошку) – 1 ст.л. с горкой
Сливки 33% - 100 мл
Сыр Маскарпоне –300 гр
Бисквитные палочки Савоярди – 7-8 шт.
Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

Чернослив промыть, обдать кипятком, нарезать полосками и залить коньяком (4 ст.л.). Оставить на 30-60 мин для пропитки, за это время несколько раз перемешать. Орехи подсушить на сковороде и отложить в сторону. В разогретую сковороду насыпать сахар и добавить воду, перемешать. Как только сахар приобретет желтоватый цвет, добавить орехи, быстро перемешать и снять с огня. Сварить крепкий кофе, добавить в него оставшийся коньяк. Сливки и сыр взбить в однородную массу. Уложить в бокал слоями: 1 слой: Бисквитные палочки (разломать на несколько частей и обмакнуть в кофе с коньяком). 2 слой: Чернослив, смешанный с грецкими орехами. 3 слой: Сливочно-сырная масса. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой и крошкой безе.

Просмотров: 711
Оригинал рецепта: http://magiavkusa.ucoz.ru/publ/recepty/d...
Источник изображений: http://magiavkusa.ucoz.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru