Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

томатная паста
экстракт грецких орехов
отвар шампиньонов
чеснок
чёрный молотый перец
портвейн
тамаринд
анчоусы
карри
экстракт чили
душистый перец
лимон
хрен
сельдерей
мясной экстракт
желе из мясного бульона
уксус
вода
имбирь
лавровый лист
мускат
соль
сахар
жжёный сахар
кстракт эстрагона

Способ приготовления:

Вустерширский соус - назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер». Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарде

Просмотров: 871
Оригинал рецепта: http://www.online-menu.ru/archives/959
Источник изображений: http://www.online-menu.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru