Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

груша - 1 шт.
портвейн красный - 200 мл
вода - 400 мл
корица - 1 палочка
клубника - для украшения
кедровые орехи - для украшения
дробленные фисташки - для украшения
соус "Лесная ягода" - 50-70 г
мята - для украшения
сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры грушу (но с плодоножкой) отварить на медленном огне в смеси портвейна и воды с добавлением корицы и сахара в течение 40 минут после закипания. Грушу достать из портвейна. Обрезать низ, чтобы было легче ее зафиксировать. Держа грушу за плодоножку, аккуратно надрезать ее вдоль, не прорезая сквозь верхнюю часть. Немного придавить грушу – в результате должен получиться своеобразный «веер». Для сервировки клубнику нарезать дольками. Украсить тарелку клубникой. В середину тарелки влить соус «Лесная ягода» и на него выложить грушевый «веер». Посыпать грушу дроблеными фисташками, украсить кедровыми орехами и мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита! Соус «Лесная ягода» можно приготовить следующим образом: замороженные лесные ягоды засыпать сахаром и залить небольшим количеством воды. Уварить на медленном огне до загустения.

Просмотров: 512
Оригинал рецепта: http://cookbook.itop.net/RecipeObject.as...
Источник изображений: http://cookbook.itop.net

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru