Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

на 4 порции:
масло подсолнечное - 4 ст. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
баранья вырезка - 500 г
соль и черный молотый перец по вкусу
семена кунжута (жареные) и веточка петрушки для украшения
Для заправки:
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
мед - 1 ч. л.
йогурт натуральный - 1/3 стакана
мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
лук шнит (мелко рубленый) - 1 ст. л.
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Баранина, жаренная на гриле, получается очень вкусная и сочная если подать ее с ароматным соусом. В неметаллической миске смешать 2 столовые ложки масла, томатную пасту, тмин, лимонный сок, чеснок, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Выложить в эту смесь баранину и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить лимонный сок и мед, хорошо перемешать до растворения меда. Добавить йогурт, травы, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. За 15 минут до того как будете готовить мясо, достать баранину из холодильника, выложить на промасленную решетку и жарить на/под грилем до готовности, около 12-15 минут. Дать мясу остыть до комнатной температуры, а затем положить в холодильник для полного охлаждения. Охлажденную баранину порезать тонкими полосками и подавать на порционных таре

Просмотров: 748
Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recip...
Источник изображений: http://www.russianfood.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru