Правила пользования
расширенный
Способ приготовления:

Для любителей острых ощущений, гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме в северо-западе Англии, был признан самым острым перцем в мире. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили.Сорт, получивший название Naga Viper, был выращен Джералдом Паулером из графства Камбрия. Плод его стараний получил 1,359,000 баллов по шкале Сковилла - специально разработанной методике оценки остроты перца.Методика была разработана химик Вильбуром Сковиллом и введена в употребление в 1912 году. За единицу было принято количество подслащенной воды, выпитой дегустаторами, для того, чтобы не чувствовать жгучесть перца. Сейчас остроту перца оценивают с помощью химического анализа, определяющего содержание алкалоида капсаицина.Для сравнения: популярный сорт чили-перца Джальпено оценивается всего в 2500-5000 баллов по шкале Сковилла. Рекорд 2007-го года принадлежал перцу сорта сорт Bhut Jolokia, набравшему 1 041 427 баллов по шкале Сковилла.

Просмотров: 1096
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/news/443-ostreyshiy-...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru