Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:


Яйцо куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Способ приготовления:

Яйца по-шотландски, которые можно есть горячими и холодными, подать гостям или взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусное и сытное блюдо.К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.Посолите и добавьте специи. Перемешайте.Разделите фарш на 6 равных частей.Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Просмотров: 799
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/zakus/468-yayca-po-s...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru