Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

400 мл водки или виски,4 ст.л. сахара,имбирь и корица,4 пакета ванильного сахара,2 ч.л. меда,750 мл сливок (15-20%),1 банка сырой сгущенки,2 яйца,3 ч.л. растворимого кофе.

Способ приготовления:

Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль. Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликёр бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликёр бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликёр бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликёр бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли.Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях.Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус – настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит!Продукты:400 мл водки или виски,4 ст.л. сахара,имбирь и корица,4 пакета ванильного сахара,2 ч.л. меда,750 мл сливок (15-20%),1 банка сырой сгущенки,2 яйца,3 ч.л. растворимого кофе.Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)

Просмотров: 1280
Оригинал рецепта: http://pampushok.ru/napitki/341-recept-l...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru