куриная грудка — 500 г
яблоки зеленые — 250 г
яйца — 3 шт
сыр твердый — 150 г
виноград зеленый без косточек — 250-300 г
майонез
Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке. *Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. *Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать. В середину плоской тарелки ставим стакан. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом. На яблоки выкладываем сыр. Смазываем всю поверхность салата майонезом. Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом. Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.