Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вино белое 300 мл
Груша 2 шт.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе. Разогреть духовку до 200С. Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см. Очистить зубчики чеснока. Разрезать каждый пополам. Положить в прорези по половинке зубчика чеснока. Посыпать солью и перцем. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить на сковороду вырезку. Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела. Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания. Убрать форму с вырезкой в духовку. Запекать, не накрывая, 10 минут. Одновременно помыть груши. Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см. Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино. Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Добавить груши. Добавить белый бальзамический уксус и горчицу. Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня. Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать, удаляя зубчики чеснока. Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Просмотров: 866
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?i...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru