Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:
свекла (одна средняя) — 200 -250 г;
орехи (фундук) — 120 г;
яйцо — 4 шт;
сахар — 75 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица – 0,5 ч. ложки;
растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
мука — 100 г;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
ликер или коньяк – 1 ч. ложка;
какао-порошок — 1 ст. ложка;
щепотка соли, вяленая клюква - 2 ст.ложки
Глазурь:
шоколад белый – 100 г;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
сливки (10%) – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Все хорошо перемешать.

Свеклу очистить, и натереть на мелкой терке. Слегка отжать сок.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свеклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольную массу.

Аккуратно ввести сухую смесь.

Тесто выложить в форму (диам. 20-22 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.

Выпекать в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 55 минут.

Готовый торт остудить и покрыть глазурью. Для глазури необходимо растопить на водяной бане все ингредиенты.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 833
Оригинал рецепта: http://www.nyamnyam.msk.ru/
Источник изображений: http://www.nyamnyam.msk.ru/raznoe/recept...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru