Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

лапша – ½ пачки (можно больше)
соль – по вкусу
фарш – 200-300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное
масло подсолнечное
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук зеленый
чеснок – 1 зубчик
травы итальянские
перец молотый черный

Способ приготовления:

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью в режиме Выпечка около 15 минут. Но выставляем режим на полчаса, потому как нужно сначала обжарить лук с морковью, а затем ещё фарш.

Тем временем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Совет: чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее ½ столовой ложки соли. В кипящую воду бросаем лапшу и варим на медленном огне до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В готовую лапшу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем всё.

Тем временем овощи обжарились, добавляем фарш и жарим ещё 15 минут, время от времени помешивая.

Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешиваем в отдельной миске яйцо, сметану, соль и специи. Взбиваем.

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, чеснок очищаем и также мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок с луком в яично-сметанную смесь. Перемешиваем.

В мультиварку выкладываем лапшу, перемешиваем с фаршем и овощами. Заливаем яично-сметанной смесью.

Устанавливаем режим Выпечка, время – 20-30 минут.

Ждем характерного сигнала, остужаем и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1646
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/zapekanka-iz-laps...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru