Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Йогурт Активиа (можно заменить кефиром, ряженкой) - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука - 3.5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйцо с сахаром.

В миску влить йогурт, сливочное (растопить) и растительное масло, добавить соль, ванильный сахар и перемешать. Влить взбитую яичную массу. Перемешать до однородности.

Далее частями вводить муку с разрыхлителем. Когда тесто по плотности будет, как густая сметана, отделить примерно одну треть теста. В эту часть добавить перемешанные какао и йогурт.

Вымешиваем белое тесто, прибавляя муку до момента, когда оно сформировалось в не липнущий к рукам мягкий шар. То же самое делаем с темным тестом.

Шоколадное тесто делим на 2 части, а белое тесто на 3 части.

Раскатываем каждую часть тонко в круг диаметром ~25 см. Складываем белый круг -темный круг- белый круг -темный круг- белый круг.

Свернуть в рулет и скрутить в спираль-колобок. Накрыть и поставить тесто в холодильник «отдыхать» примерно на час.

Половину теста убрать в морозилку, а из другой сделать пряники (все пряники на фото).

Раскатать в пласт толщиной ~1,5 см, вырезать формочкой. Уложить на противень на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до t 180С духовке. Готовые пряники покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 958
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/3456-pryaniki...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru