Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сливочное масло растопленного - 1 стакан
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г
Розовая вода - 20-30 мл
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.

Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.

Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г. сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.

Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

 Потом разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1123
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/pechenya/5274...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru