Белые грибы — 200 г.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Укроп, петрушка, листья салата — для украшения
Соль, перец - по вкусу.
Белые грибы сначала отварить, затем поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей. Посолить по вкусу. Один грибок оставить целым для украшения.
Отварить картофель в мундире и яйца. Почистить от кожицы и скорлупы. Картофель натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть отдельно.
Зеленый лук и огурец мелко нарезать.
На тарелку выложить листья салата, сверху металлическое кольцо. На дно выложить натертый картофель, посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
Затем выложить зеленый лук, смазать майонезом.
Потом маринованный огурец.
Затем слой - жаренные грибы с луком.
Натертые желтки.
И последний слой - натертые белки.
Снять кольцо. Украсить салат половинками белого гриба, укропом и петрушкой.