Картофель - 5-6 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Краснокочанная капуста - 100 г.
Соленые грибы - 2 шт.
Уксус 3% или лимонный сок - 0,5 стакана
Для соуса:
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу
Для начала нашинковать капусту, положить ее в отдельную посуду, и полить соком одной половинки лимона или уксусом (небольшим количеством).
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить, очистить и затем нарезать кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Если грибы мелкие, можно оставить их целыми, если крупные — нарезать соломкой.
Приготовить горчичный соус. Соль, горчицу, сахар и молотый перец расстереть с растительным маслом, добавить 3%-ный уксус и хорошо перемешать. Теперь все смешать (или не смешивать).
Винегрет выложить на блюдо или в салатник, и залить горчичным соусом.
Приятного аппетита!